Главная/ Главные новости/ О ходе расследования уголовного дела по факту убийства журналиста в Нальчике /

О ходе расследования уголовного дела по факту убийства журналиста в Нальчике

К.Геккиев
К.Геккиев

6 декабря 2012 года, 10:55

Загрузка плеера

Получить код для вставки видео-записи на другой сайт

Следственными органами Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела по факту убийства журналиста ВГТРК в Нальчике Казбека Геккиева. По поручению Председателя Следственного комитета России уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу и взято на особый контроль в центральном аппарате СК России.

В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью Геккива и это дерзкое преступление как угрозы в адрес других журналистов, рассказывающих о результатах борьбы с бандитскими подпольями, действующими на территории Республики. Характерно, что перед убийством подозреваемые убедились, что Геккиев является журналистом и ведущим одной из новостных программ, что как раз и подтверждает приоритетную версию следствия. В Геккивеа было произведено 3 выстрела. На месте происшествия обнаружены гильзы диаметром 9 миллиметров. Следствием назначен комплекс необходимых экспертиз и уже получены результаты  баллистической экспертизы, согласно которым выстрелы в Геккиеа были произведены из переделанного оружия неустановленного типа.

В настоящее время проводятся активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших это преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

  Поместить ссылку в   0     

Вернуться назад

Версия для печати

Подписка на новости

Подписка на новости

Подписка на интервью

Подписаться