Главная/ Главные новости/ В ходе расследования уголовного дела о растрате имущества компании «Кировлес»... /

В ходе расследования уголовного дела о растрате имущества компании «Кировлес» возбуждено ещё одно дело

А.Навальный Фото EPA
А.Навальный Фото EPA

24 декабря 2012 года, 08:55

Загрузка плеера

Получить код для вставки видео-записи на другой сайт

Главным следственным управлением СК России из уголовного дела о растрате имущества компании «Кировлес», по которому в качестве обвиняемых проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, в отдельное производство выделены материалы о хищении  в 2007 году возглавляемой Навальным компанией «Аллект» денежных средств, принадлежащих политической партии «Союз правых сил».

Следствием установлено, что в апреле 2007 года между политической партией «Союз Правых Сил» и компанией  «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии  на расчетный счет компании  «Аллект» по договору поступило около 100 миллионов рублей.  В свою очередь возглавляемая А.Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета  фирм, большая часть из которых имела признаки  лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение  условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации сегодня возбуждено уголовное дело           по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и иные процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На причастность к совершению данного преступления проверяются руководители компании «Аллект», в том числе  Алексей Навальный, а также другие лица.

  Поместить ссылку в   0     

Вернуться назад

Версия для печати

Подписка на новости

Подписка на новости

Подписка на интервью

Подписаться