Главная/ Главные новости/ В рамках уголовного дела о хищении имущества ОАО «Уржумский спиртоводочный завод»... /

В рамках уголовного дела о хищении имущества ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» проводятся обыски у губернатора Кировской области

29 января 2013 года, 15:28

Загрузка плеера

Получить код для вставки видео-записи на другой сайт

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, по факту хищения государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

В настоящее время с целью отыскания документов, связанных с отчуждением по заниженной более чем на 90 млн. рублей стоимости доли акций, ранее принадлежавших правительству Кировской области, следователями Главного следственного управления Следственного комитета России во взаимодействии с сотрудниками ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ФСБ России проводятся обыски у губернатора Кировской области Никиты Белых. По итогам проводимых следственных действий Белых будет допрошен по вопросам, интересующим следствие.

Ранее по подозрению в совершении указанного преступления задержаны  генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков,  Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. В отношении них по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

  Поместить ссылку в   0     

Вернуться назад

Версия для печати

Подписка на новости

Подписка на новости

Подписка на интервью

Подписаться