Новости

Подписаться на рассылку
22 Сентября 2017
17:46:09

2017 год – юбилейный в истории Следственного комитета Российской Федерации. В этом году исполняется 10 лет со дня образования современного Следственного комитета, а также 300 лет с момента подписания Петром I типового Наказа об учреждении системы следственных канцелярий. Памятные даты имеют особое значение для каждого сотрудника Следственного комитета, потому как напоминают об истоках и целях зарождения следствия в России, его роли в системе государственных органов и жизни общества, а также призывают свято чтить и равняться на все те принципы и морально-нравственные ориентиры, что были заложены в его основе. Это не просто даты, а важнейшие переломные этапы в становлении главного следственного органа страны, объединяющие и воодушевляющие тех, кто раз и навсегда избрал свой путь в лучших традициях служения во благо Отечеству.

21 Сентября 2017
17:22:08

Сегодня в Следственном комитете Российской Федерации под председательством главы ведомства Александра Бастрыкина состоялось торжественное собрание, приуроченное к юбилею знаковых для ведомства событий. Этот год ознаменован сразу двумя круглыми датами в истории российского следствия – 10 лет со дня образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, правопреемником которого является современное ведомство, и 300 лет с момента подписания Петром I типового Наказа об учреждении системы следственных канцелярий.

20 Сентября 2017
18:26:30

Доказательства, собранные управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации, признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта Инессе Тарвердиевой, ее дочери Виктории Тарвердиевой, Сергею Синельнику и его супруге Анастасии Синельник. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

18 Сентября 2017
10:42:23

Собранные седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной. В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 205, ч.1 ст.205.1, ч.2 ст.222.1 УК РФ (приготовление к террористическому акту, содействие террористической деятельности, незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).

14 Сентября 2017
09:40:00

Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение заместителю директора  ФСИН России Олегу Коршунову. Ему инкриминируется  совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).

12 Сентября 2017
18:37:16

Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Москвы Сергею Егорову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). 

11 Сентября 2017
09:18:00

Главным следственным управлением СК России возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении Министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Ивана Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего, должностных лиц, осуществляющих руководство разведкой, сухопутными войсками и воздушными силами, в том числе специальными операциями: Сергея Попко, Василия Бурбы, Сергея Наева, Анатолия Пушнякова, Александра Красноока, Александра Павлюка, Андрея Грищенко, Александра Локоты, Сергея Дроздова, Михаила Забродского, Игоря Лунева и Игоря Воронченко. В их действиях следствие усматривает признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.356, 357 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид).

07 Сентября 2017
09:07:00

Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовных дел в отношении ряда граждан Российской Федерации, причастных к деятельности экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной решением Верховного суда РФ на территории Российской Федерации.

06 Сентября 2017
17:28:01

В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по факту инцидента в одной из школ в городе Ивантеевка, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

05 Сентября 2017
17:21:08

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта жителям города Мурома Наталье Шмелевой, Сергею Шмелеву, и Михаилу Большакову. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 92 »

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в соцмедиа:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
Служба в системе
поделиться