Новости

Подписаться на рассылку
06 Мая 2013
11:00:00
Сегодня суд приступил к рассмотрению уголовного дела о крушении теплохода «Булгария». В 10 часов началось первое судебное заседание в доме культуры «Юность» в городе Казани. Напомним, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан к уголовной ответственности привлекаются помощник капитана судна Рамиль Хаметов, субарендатор «Булгарии» Светлана Инякина, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов и два сотрудника Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта), ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
06 Мая 2013
10:55:00
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, а также его подельников - директора государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
06 Мая 2013
10:35:00
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики Ивана Гертера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
06 Мая 2013
10:00:00
Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) по факту несанкционированного взлёта с авиационной площадки в городе Серове самолёта АН-2 с пассажирами на борту в июне 2012 года.
04 Мая 2013
16:45:00
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Андрея Уварова (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
01 Мая 2013
15:55:00
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
01 Мая 2013
12:10:00
По предварительным результатам осмотра места происшествия на месте пожара в Бурнакском психоневрологическом интернате и после уточнения ряда обстоятельств, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области принято решение о переквалификации и возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
30 Апреля 2013
17:41:00

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил на расширенном заседании отделения общественных наук РАН, посвященном проблемам совершенствования уголовной политики и правоприменительной практики в отношении экономических преступлений, проводимом под председательством академика – секретаря отделения общественных наук РАН Андрея Кокошина.

30 Апреля 2013
17:00:00
Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора 8 обвиняемым по уголовному делу о пожаре в кафе «Хромая лощадь». Соучредитель кафе «Хромая лошадь» Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Устроители пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы – по ст. 218 УК РФ (нарушение правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий). Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов – по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева – по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).
30 Апреля 2013
11:41:00
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего главного инспектора инспекции по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации Счетной палаты Российской Федерации Павла Еремеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в соцмедиа:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
поделиться