Новости

Подписаться на рассылку
25 Июля 2012
17:00:00
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра здравоохранения Ростовской области Василия Кравченко и начальника отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марины Липовской. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
25 Июля 2012
14:19:00
Доказательства, собранные Главным военным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим начальнику Главного военного медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации – начальнику Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова генерал-майору медицинской службы Александру Белевитину и его заместителю – начальнику управления полковнику медицинской службы запаса Алексею Никитину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, Белевитин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору и в крупном размере), а Никитин – ч. 5 ст. 33 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки по предварительному сговору и в крупном размере).
25 Июля 2012
14:16:00
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в связи с исчезновением 9-летней Анны Прокопенко по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
25 Июля 2012
11:10:00
Следственным управлением СК России по Сибирскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра города Братска Иркутской области Александра Серова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).
25 Июля 2012
10:20:00
24 июля 2012 года задержан 25-летний пособник обвиняемых – гражданин Грузии. Следствие полагает, что за денежное вознаграждение он доставил к месту преступления оружие, из которого был убит Думбадзе. При проведении следственных действий задержанный подтвердил известные следствию обстоятельства убийства. Следствие предъявило ему обвинение в совершении убийства и незаконном обороте огнестрельного оружия. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
24 Июля 2012
13:00:00
Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Краснодарского края Владимира Волчихина, генерального директора ОАО "Автобан" Сергея Ради, главного бухгалтера этого предприятия Надежды Бондаренко и его акционера Любви Давыдович. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ), а также в пособничестве в совершении данного преступления (ч. 5 ст. 33, ч.4 ст.159 УК РФ).
23 Июля 2012
10:30:00
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела по факту совершения преступлений в отношении лидеров духовенства республики (п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба), ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).
23 Июля 2012
09:00:00
Главным следственным управлением Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской, а также о ряде других преступлений, которые совершены так называемой бандой «Цапки».
22 Июля 2012
11:30:00
Председатель Следственного комитета России встретился в Крымске с местными жителями, пострадавшими в результате наводнений. Кроме того, Александр Бастрыкин провел совещание, в ходе которого заслушал результаты расследования уголовных дел по факту массовой гибели людей вследствие наводнений в Краснодарском крае, а также лично побывал на местах, разрушенных в результате стихийного бедствия, где следователи проводят осмотр помещений, провел рабочие встречи с представителями правоохранительных органов и власти.
21 Июля 2012
15:00:00
Сегодня в Казани суд рассмотрел представленные следователем СК России по Республике Татарстан ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 4-х подозреваемых в совершении убийства Валиуллы Якупова и покушении на убийство Илдуса Файзова, совершенных 19 июля в Казани.

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в соцмедиа:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
поделиться