Новости

Подписаться на рассылку
07 Ноября 2012
15:40:00
Для оказания практической помощи при осмотре места происшествия, сборе и закреплении доказательств в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства пяти человек в офисном помещении на северо-востоке столицы направлена группа опытных специалистов Главного управления криминалистики СК России. В настоящее время они продолжают осмотр места происшествия. Напомним, что сегодня следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
07 Ноября 2012
14:05:00
Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации в ходе предварительного следствия по пяти уголовным делам, возбужденным по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации, пришло к выводу, что указанные преступления совершены одними и теми же лицами, в связи с чем для обеспечения полноты и всесторонности проводимого расследования указанные уголовные дела соединены в одно производство. Сейчас уголовное дело расследуется по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159, 285, 286 и 201 УК РФ (мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и злоупотребление полномочиями).
07 Ноября 2012
13:00:00

По приглашению Генерального секретаря Международной организацией уголовной полиции – Интерпола и Министра внутренних дел Итальянской Республики 5 ноября 2012 года делегация Следственного комитета Российской Федерации во главе с Председателем СК России Александром Бастрыкиным в Риме (Итальянская Республика) приняла участие в Министерской встрече в рамках 81-й сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола.

07 Ноября 2012
11:19:00
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области заместителю начальника по безопасности и оперативной работе ИК-17 УФСИН России по Вологодской области Александру Белоликову предъявлено окончательное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и получении взяток за незаконные действия (ч.3 ст. 290 УК РФ – 6 эпизодов).
07 Ноября 2012
10:45:00
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора МУП «Брянский городской водоканал» Александра Нешкова и бывшего главного инженера предприятия Игоря Панова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
07 Ноября 2012
09:18:00
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение Александру Шильцину - генеральному директору ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт», которое является судовладельцем сухогруза «Амурская». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
06 Ноября 2012
10:43:00
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области продолжается расследование уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных ОРЧ №1 УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а также жителя города Москвы, обвиняемого в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере (ч.4 ст.291-1 УК РФ ).
06 Ноября 2012
08:27:00
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море в районе Шантарских островов сухогруза «Амурская» (ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
02 Ноября 2012
16:26:00
На основании материалов уголовного дела, расследуемого Следственным комитетом Российской Федерации, издана книга «Код трагедии: 08/08/08» (Белая книга о преступлениях Грузии против российских миротворцев и гражданского населения Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года).
02 Ноября 2012
16:01:00
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Юсупа Темерханова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«л» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в соцмедиа:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
поделиться