Новости

Подписаться на рассылку
22 Апреля 2017
11:51:52

Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил следственному управлению по Свердловской области установить и найти двоих мужчин, вступившихся за маленького ребенка, которого прямо на улице избивал собственный отец. Видеозапись с камер наблюдения зафиксировала это преступление, а также и момент, когда двое прохожих самоотверженно пресекли преступные действия рассвирепевшего мужчины.

21 Апреля 2017
22:25:06

Следственный комитет продолжает расследование нападения на сотрудников УФСБ и стрелковый клуб в Хабаровске. Полученные на настоящий момент данные позволяют следствию полагать, что преступление совершено приверженцем неонацистских взглядов, исповедующего ненависть к людям иных национальностей. При этом у следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь нападавшего с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление.

21 Апреля 2017
20:56:25

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Кольского района и 15-летней жительницы города Колы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Кольского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

21 Апреля 2017
19:05:49

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела, возбужденного военным следственным управлением СК России по Восточному военному округу, по признакам преступлений, предусмотренных ч.2, ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч.1. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия),  ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), направлены опытные следователи и криминалисты Главного следственного и Главного военного следственного управлений СК России. 

21 Апреля 2017
16:53:41

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области 40- летней местной жительнице предъявлено обвинение в похищении ребенка из палаты детского отделения Дедовской городской больницы (п. «д» ч. 2 ст.126 УК РФ).

21 Апреля 2017
14:27:46

Седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела о взяточничестве установлена причастность к совершению ряда преступлений командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрея Геращенко.

21 Апреля 2017
14:10:00

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ранее судимого жителя города Екатеринбурга. Органами СКР он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

21 Апреля 2017
09:30:00

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

20 Апреля 2017
22:32:00

Следственными органами СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении жителя города Екатеринбурга, обвиняемого в покушении на убийство собственного 4-летнего сына (ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ). Инцидент, попавший на камеры видеонаблюдения вызвал широкий общественный резонанс, не оставив равнодушным никого. Как только об этом преступлении стало известно Александру Бастрыкину, он поручил региональному следственному управлению немедленно ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Такая мера необходима в связи с тем, что его нахождение на свободе может угрожать не только жизни и здоровью пострадавшего мальчика, но и других детей в этой семье. Ведь беззащитный ребенок лишь чудом остался жив благодаря неравнодушию прохожих людей, которые не прошли мимо, не побоялись крепкого, явно нетрезвого мужчины и вступились за мальчика.

20 Апреля 2017
17:42:35

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета  Российской Федерации продолжается расследование по уголовному делу о террористическом акте в санкт-петербургском метрополитене, произошедшем 3 апреля 2017 года. По ходатайству следователя СК России судом принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Акраму Азимову.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 580 »

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в соцмедиа:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
поделиться