Новости

Подписаться на рассылку
08 Декабря 2017
14:30:20

Следственными органами  Следственного комитета России по Санкт-Петербургу  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

08 Декабря 2017
13:45:50

В Московской академией Следственного комитета Российской Федерации прошла Межвузовская молодежная научно-практическая конференция «Следственная деятельность: проблемы, их решение, перспективы развития». 

08 Декабря 2017
13:18:40

8 декабря 2017 года на базе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу состоялись учебно-тренировочные занятия по теме «Межведомственное взаимодействие на месте происшествия и применение криминалистической техники», в которых принял участие и.о. руководителя Главного управления криминалистики СКР Ложис З.З., руководители и сотрудники Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, следственного управления СКР по Ленинградской области, Северо-Западного следственного управления СКР на транспорте, второго следственного управления Главного следственного управления СКР (с дислокацией в Санкт-Петербурге), следственного управления по Ленинградской области, Санкт-Петербургской академии СКР.

08 Декабря 2017
12:33:35

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по факту гибели 30-летней женщины в результате пожара возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

08 Декабря 2017
11:46:06

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух женщин - индивидуального предпринимателя и директора автономной некоммерческой организации, предоставляющей услуги в сфере физической культуры, спорта и отдыха детей и взрослых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

08 Декабря 2017
11:42:28

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению трех мужчин в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства), по факту незаконной добычи хищного зверя на территории Булунского района Якутии.

08 Декабря 2017
11:26:28

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 3 декабря 2017 года пятерых детей в результате пожара, произошедшего в жилом доме в селе Степном Искитимского района Новосибирской области (ч.3 ст. 109 УК РФ).

08 Декабря 2017
10:56:06

Следственными органами Главного Следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по факту возгорания в торговом центре по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

08 Декабря 2017
10:39:09

Проблема влияния криминальной субкультуры на состояние преступности среди молодежи уже давно находится под пристальным вниманием Следственного комитета России. Еще в 2014 году по поручению Председателя Следственного комитета РФ его старший помощник Игорь Комиссаров в рамках служебной командировки в Забайкальском крае посетил почти все детские дома и центры помощи детям, оставшиеся без попечения родителей. В каждом учреждении Игорь Комиссаров встречался с воспитанниками, членами педагогических коллективов. Уже тогда одной из причин роста подростковой преступности называлось широкое распространение среди несовершеннолетних криминальной субкультуры. Отмечалось также, что меры, принимаемые руководством Забайкальского края, неадекватны складывающейся ситуации. Проблема влияния криминальных субкультур на состояние преступности в Забайкалье и других проблемных регионах по инициативе Следственного комитета была вынесена на обсуждение в Совете по правам человека при Президенте Российской Федерации, а в ноябре 2015 года Следственным комитетом был инициирован выезд членов Совета в Забайкальский край для более подробного изучения проблемной ситуации. Вместе с членами Совета старший помощник Председателя Следственного комитета РФ провел встречу с волонтерами и активистами Забайкалья, на которой обсуждались проблемы, связанные с молодежной преступностью, и необходимость комплексных мер по их решению. В этом же году для изменения ситуации с подростковой преступностью, принятия адекватных мер по противодействию этому виду преступлений Председателем Следственного комитета России было принято решение о создании в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю специализированного отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях, совершённых несовершеннолетними, а также преступлений, совершённых в их отношении. Во второй половине 2016 года такой отдел был создан и заработал в полную силу.

08 Декабря 2017
09:42:45

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, в,д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, в том числе малолетних, с особой жестокостью), по факту обнаружения вечером 2 апреля 2017 года в квартире одного из домов в посёлке Искра Рязанского района тел женщины 1983 года рождения и трех её малолетних сыновей 2003, 2005 и 2013 годов рождения с множественными колото-резаными ранами. По горячим следам был задержан злоумышленник и выяснены обстоятельства произошедшего.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 10597 »

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в соцмедиа:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
Служба в системе
поделиться