Новости

Подписаться на рассылку
19 Октября 2010
00:00:00
Следственным управлением Следственного комитета по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту трех посягательств на сотрудников правоохранительных органов, совершенных в июле – августе 2010 года.
18 Октября 2010
14:16:00
Александр Бастрыкин встретился в Кемеровской области с вдовами и родственниками погибших шахтёров и провёл совещание о ходе расследования уголовного дела по факту взрыва на шахте «Распадская»
18 Октября 2010
13:30:00
Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Асланбеку Дадаеву, Тимуру Исаеву и Элимпаши Хацуеву. Они признаны виновными в незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). Кроме того, Дадаев и Хацуев осуждены за убийство бывшего депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Руслана Ямадаева и покушение на убийство Сергея Кизюна, совершенные организованной группой по найму (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Дадаев и Исаев также осуждены за покушение на убийство председателя правления коммерческого банка «Конверс-Банк» Александра Антонова и его охранника Александра Комарова, совершенные организованной группой по найму (ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
15 Октября 2010
09:20:00
В связи с появившимся в Youtube видеообращением Оксаны Марининой из Омска, сообщившей о грубых нарушениях при проведении проверки по заявлению о совершении в отношении неё преступления, исполняющий обязанности Председателя Следственного комитета России поручил Главному управлению процессуального контроля изучить в центральном аппарате материалы проведенной следственными органами Омской области проверки.
13 Октября 2010
14:45:00
В рамках консультаций по вопросам обсуждения пакета законопроектов в связи с созданием Следственного комитета России, внесенных в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, состоялась встреча Александра Бастрыкина с председателем комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной.
13 Октября 2010
00:00:00
На основании аналитических данных информационной системы «Интегрум» (более 6 тысяч русскоязычных СМИ) обобщены результаты работы правоохранительных органов по взаимодействию со средствами массовой информации
12 Октября 2010
15:30:00
Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам продолжает расследование уголовного дела о совершении террористического акта у входа в Центральный рынок г. Владикавказа 9 сентября этого года, результате которого погибло 19 человек, 1 террорист – смертник, около 200 человек получили ранения различной степени тяжести, повреждено не менее 46 автомобилей, имущество физических и юридических лиц.
12 Октября 2010
12:00:00
В рамках возбужденного весной 2010 года уголовного дела Главным следственным управлением Следственного комитета предъявлено обвинение бывшему руководителю Департамента оперативного обеспечения ФСКН России Александру Бульбову в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества, в крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт официальных документов).
12 Октября 2010
10:40:00
11 октября 2010 года в городе Коркино Челябинской области в квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного панельного дома, от отравления угарным газом погибли члены семьи, состоящей из мужчины, женщины и троих их малолетних дочерей возрастом семи, пяти лет и полугода. Из квартиры, расположенной на третьем этаже, в медицинское учреждение с признаками отравления угарным газом доставлена 64-летняя женщина. При осмотре жилья погибших были обнаружены работающими газовая колонка и плита с включенными, но потухшими конфорками. Следственными органами Следственного комитета по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть пяти лиц (ч.3 ст.293 УК РФ).
08 Октября 2010
14:55:00
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин на личном приёме встретился с бывшей сотрудницей органов внутренних дел Светланой Костецкой, которая неоднократно обжаловала решения руководства ГУВД Москвы, судов, прокуратуры и следственных органов по ряду её доводов, а также об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении чиновника медицинского отдела ОМОН ГУВД Москвы, по вине которого, как считает заявительница, причинен вред здоровью её дочери.

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в соцмедиа:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
Служба в системе
поделиться