Новости

Подписаться на рассылку
31 Марта 2009
13:09:00
Раскрыто покушение на Председателя Самарского областного суда  Любовь Дроздову
27 Марта 2009
00:00:00
Выступление заместителя Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации В.И.Пискарева на семинаре-совещании руководителей следственных органов Следственного комитета с участием представителей МВД России, ФСБ России и ФСИН России по вопросам раскрытия и расследования преступлений прошлых лет
26 Марта 2009
15:48:00
26 марта 2009 года в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации прошла Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным проблемам профессионального становления молодых следователей. В работе конференции приняли участие руководители Следственного комитета при прокуратуре РФ, представитель Администрации Президента Российской Федерации, победители конкурса на звание «Лучший следователь» в системе Следственного комитета при прокуратуре РФ, руководители территориальных следственных органов, ветераны следствия и молодые следователи. Провёл конференцию заместитель Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Юрий Нырков.
25 Марта 2009
12:18:00
Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации завершает сбор и анализ доказательств, свидетельствующих о совершении руководством Грузии геноцида и массовых убийств граждан Российской Федерации в августе 2008 года
24 Марта 2009
21:00:00
В городе Ессентуки Ставропольского края прошел международный семинар, посвященный вопросам борьбы с преступностью, правоприменительной деятельности, развития уголовного и уголовно-процессуального законодательства.
20 Марта 2009
21:00:00
Заявление Следственного комитета при прокуратуре РФ о недостоверности распространенной в СМИ информации по уголовному делу по факту убийства Д.Марининова
20 Марта 2009
11:51:00
В связи с появившимися в ряде СМИ всевозможными комментариями о кадровых решениях в Следственном комитете при прокуратуре РФ считаю необходимым сообщить, что все организационно-штатные мероприятия, проводимые в настоящее время в Следственном комитете носят обычный рабочий характер и направлены на оптимизацию деятельности ведомства. Эта реорганизация - веление времени. Полуторагодовой опыт работы позволяет делать выводы об эффективности деятельности того или иного подразделения Следственного комитета. Именно поэтому была начата работа по совершенствованию структуры ряда подразделений Следственного комитета, укреплению кадрового состава следственного корпуса, а также структур, занимающихся непосредственно расследованием уголовных дел, либо обеспечивающих работу следователей. В частности, в ходе реорганизации главное управление криминалистики укрепилось как наиболее опытными кадрами, так и получило и получает много современной криминалистической техники, позволяющей оказывать существенную помощь в раскрытии наиболее сложных преступлений.
18 Марта 2009
10:20:00
Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации А.И.Бастрыкин провел в Нальчике оперативное совещание, на котором проанализированы результаты работы следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Северо-Кавказскому региону за январь-февраль 2009 года. Кроме того, обсуждались вопросы взаимодействия с органами МВД и ФСБ России при расследовании уголовных дел о преступлениях террористической и экстремисткой направленности, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и совершенствование правоприменительной практики противодействия экстремизму и терроризму на территории Северо-Кавказского региона.
16 Марта 2009
16:13:00
Выступая на проведённом 16 марта Президентом Российской Федерации совещании по вопросам борьбы с преступлениями против несовершеннолетних, Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил, что в прошедшем году свыше 126 тысяч детей пострадали от преступных деяний. Свыше двух тысяч детей погибло в результате преступных посягательств на них.
12 Марта 2009
10:15:00
Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации А.И.Бастрыкин провел в Главном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу оперативное совещание, на котором заслушал ход расследования уголовного дела по факту убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Казбека Пагиева и его водителя, а также начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына.

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в соцмедиа:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
Служба в системе
поделиться