Коррупционные преступления

Подписаться на рассылку
21 Января 2009
10:38:00
Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртской республике доказательства виновности Альберта Шарафутдинова в превышении должностных полномочий признаны судом достаточными.
19 Января 2009
13:57:00
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Черняховского отдела по борьбе с налоговыми преступлениями при областном УВД по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (взятка).
16 Января 2009
15:46:00
Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении Председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы.
16 Января 2009
12:44:00
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора отдела УФМС России по Московской области в Орехово-Зуевском районе по факту превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
16 Января 2009
11:18:00
Мошенничество на сегодняшний день является достаточно распространенным способом хищения денежных средств как у граждан, так и у государства. При этом субъектами данного преступления, нередко становятся должностные лица различных государственных учреждений, а иногда и служители правопорядка.
15 Января 2009
13:40:00
Головинским районным судом города Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника материально-технического снабжения главного центра обеспечения ресурсами МВД России подполковника милиции Андрея Кузнецова, старшего оперуполномоченного 1 отделения 5 отдела 1 ОРЧ при УБОП ГУВД города Москвы капитана милиции Вагана Касьяна и генерального директора общества с ограниченной ответственностью «СоюзУниверсал» Александра Ямницкого.
14 Января 2009
17:12:00
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области 14 октября 2008 года в отношении главы муниципального образования «Зеленоградское городское поселение» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
14 Января 2009
16:56:00
Следствием установлено, что оперуполномоченные Департамента экономической безопасности МВД РФ майор милиции Алексей Иванюк и старший лейтенант милиции Андрей Балашкевич, находясь в командировке в составе оперативной группы по проведению оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение противоправной деятельности в Новгородской области межрегиональных организованных преступных формирований, декриминализацию подконтрольных им крупных объектов экономики, в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий в отношении генерального директора одного из предприятий Великого Новгорода вступили в преступный сговор и разработали план вымогательства с него денег в крупном размере.
12 Января 2009
12:37:00
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Чувашской Республики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Евгения Максимова. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ст. 159 ч. 3 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 ч. 1 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 ч. 1 УК РФ).
11 Января 2009
15:41:00
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Мордовия по материалам УФСБ России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности ОВД одного из районов республики 41-летнего майора милиции по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч.1 ст.290 (получение взятки) УК РФ.

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в соцмедиа:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
Служба в системе
поделиться