Новости

Подписаться на рассылку
03 Августа 2015
14:54:38

Следственным комитетом Российской Федерации под редакцией Александра Бастрыкина издана Белая книга преступлений, совершенных на юго-востоке Украины. Эта книга уникальна – она основана на доказательствах, собранных Следственным комитетом России в ходе расследования преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны. В книге собраны свидетельства участников событий, фотодокументы и материалы международных организаций, зафиксировавшие доказательства военных преступлений на юго-востоке Украины.

03 Августа 2015
10:09:21

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика – застройщика» Шамиля Кадиева, главы муниципального образования «Буйнакский район» Республики Дагестан Данияла Шихсаидова и директора филиала государственного автономного учреждения Республики Дагестан «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан» по Буйнакскому району Кагира Магомедова. Они подозреваются в совершении преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

02 Августа 2015
10:46:38

В связи с празднованием Дня сотрудника органов следствия России в адрес Следственного комитета поступило большое количество поздравительных телеграмм и адресов.

31 Июля 2015
10:08:55

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя губернатора Вологодской области - начальника департамента финансов области Сергея Тугарина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

30 Июля 2015
11:05:00

Сегодня в  Донецком городском суде Ростовской области начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконное пересечение границы Российской Федерации).

30 Июля 2015
10:55:40

Ничего необычного в действиях Генпрокуратуры Украины нет. Это как выражение сегодняшней власти в этой катящейся в пропасть страны. Когда на глазах у всего мира в доме Профсоюзов в Одессе заживо сжигают беззащитных мирных граждан, громят посольства, убивают журналистов, священников, поощряют призывы к убийству и разжиганию межнациональной ненависти, и все это остается безнаказанным, чему здесь удивляться. 

29 Июля 2015
16:07:27

1-м следственным управлением (с дислокацией в г.Москве) ГСУ СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении Евгения Пузикова, Андрея Турунова, Татьяны Прухи и Бориса Клецко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Все они являются фигурантами уголовного дела о хищении денежных средств ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (далее ОАО «МОЭСК») в особо крупном размере. 

29 Июля 2015
15:16:04

В Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан, покушения на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», а также финансирования терроризма (чч. 1,2 ст.205.1, чч.3,5 ст.33, ст.317, чч.3,5 ст. 33, ч.1 ст.105 УК РФ). Фигурантами данного уголовного дела являются депутат Народного Собрания Республики Дагестан Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадулаев.

29 Июля 2015
15:15:00

Следственным управлением Следственного комитета России по Новосибирской области проводится доследственная проверка по заявлению гражданина Никифорова о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей региональным отделением партии «ПАРНАС». Проверка проводится на предмет мошенничества.

29 Июля 2015
14:04:22

Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) бывшему руководителю «Роснанотех» Леониду Меламеду и финансовому директору этой организации Святославу Понурову. На данном этапе следствию удалось установить роль каждого из обвиняемых, а также их соучастников в совершении преступления. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 423 »

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в социальных сетях:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
поделиться