Красильников Николай Александрович

Николай Александрович родился в 1925 году в с. Ишино Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Как только ему исполнилось 18 лет, в январе 1943 года он был призван на фронт. Сразу же дед попал в г. Орджоникидзе (ныне Владикавказ), где проходил обучение в военном училище связи по специальности радиоспециалист. В августе 1943 года продолжил обучение в Горьковской военной школе радистов, а затем переведен в Московскую радиошколу старшин-радиоспециалистов для освоения специального радиолокационного оборудования - радиостанции РАФ (радиостанция армии фронта), шифрование – азбука Морзе.

С января 1944 года служил радистом в составе 48-й Армии фронта, позже прикомандирован к 8-му танковому корпусу. До окончания войны он служил в составе 1-первого Украинского фронта. После окончания Великой Отечественной войны по приказу Ставки Верховного Главнокомандования был отозван с фронта и направлен в распоряжение наркомата Украины в г. Киев, где вплоть до 1947 года продолжил нести службу начальником радиостанции в Западной Украине (Волынская область), воевал с бандеровцами.

За мужество и героизм, проявленными во время боевых действий, Николай Александрович Красильников награжден орденом «Отечественной войны» II степени, многочисленными медалями.

После войны дед окончил Горьковский педагогический институт и всю дальнейшую жизнь проработал учителем математики. Закончил он преподавательскую деятельность в средней школе № 11 г. Горького.

Информацию предоставил внук ветерана - эксперт экспертно-криминалистического отдела СУ СК России по Нижегородской области П.В.Красильников 

15 Мая 2020 12:19

Адрес страницы: http://sledcom.ruhttps://sledcom.ru/folder/1463247

Адрес страницы: https://sledcom.ru/folder/1463247