Новости

Сотрудники Главного следственного управления по городу Москве в рамках акции «Спасибо каждому ветерану!» навестили 94-летнего Льва Игнатьевича Корзуна

Коллектив следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве навестили 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны генерал-майора Корзуна Льва Игнатьевича.

Лев Игнатьевич родился в поселке Салтыковка Разинской волости Московского уезда. В 1942 году, окончив Салтыковскую десятилетку, добровольно хотел уйти в армию, однако в связи с тем, что мужчины 1925 года рождения не подлежали призыву, ему было отказано. Однако через ЦК ВЛКСМ Льву Игнатьевичу удалось добиться направления на учебу в Московское Краснознаменное пехотное училище имени Верховного Совета РСФСР. После прохождения ускоренного курса этого училища в 1943 году ему было присвоено звание лейтенанта, и он был направлен в действующую армию на Центральный фронт (на Курскую дугу), где был назначен заместителем по строевой части командира 1-ой стрелковой роты 1285-го стрелкового полка 60-й стрелковой дивизии 65-й армии.

В августе 1943 года, участвуя в штурме города Севска, Лев Игнатьевич был тяжело ранен разрывной пулей в бедро, в результате чего в течение семи месяцев провел в различных госпиталях, а после выздоровления продолжил военную службу командиром разведывательной роты.

За участие в войне и службу в армии награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды, Знак Почета и тридцатью советскими, российскими и иностранными медалями.

После войны Лев Игнатьевич учился на командном факультете Военной академии бронетанковых войск, в адъюнктуре, а после этого находился на штабной и военно-научной работе в Главном штабе сухопутных войск.

Затем он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата военных наук и стал работать в системе Гражданской обороны СССР. В 1972 году был приглашен на работу в Генеральный Штаб Вооруженных Сил СССР на должность начальника отдела военно-научного управления, где в 1975 году постановлением Совета министров СССР ему присвоено звание генерал-майора.

Встреча прошла в душевной обстановке, офицеры поблагодарили ветерана за совершенный подвиг, за защиту нашей Родины от фашизма, за достойный пример силы духа последующим поколениям, а также пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.