В Брянской области сотрудники регионального следственного управления СК России поздравили ветерана Великой Отечественной войны со 100-летним юбилеем

Следователи Трубчевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Николаевича Сотникова, проживающего в поселке Суземка Брянской области. Сегодня особая дата – 27 сентября 2021 года Анатолий Николаевич отмечает 100-летний юбилей со дня своего рождения!

Анатолий Николаевич родился 27 сентября 1921 года в городе Галиче Костромской области. Начало войны встретил в феврале 1941 года в учебном лагере Красной армии в лесах Владимирской области. В составе танковых групп советских войск ветеран принимал участие в ожесточенных боях за Киев и Харьков, где был дважды ранен. После лечения в госпитале направлен на передовую Сталинградского фронта. С ноября 1944 года участвовал в сражениях в составе Белорусского фронта. В апреле 1945 года штурмовал Кенигсберг, а позднее встретил радостное известие  о Ппобеде в Великой Отечественной войне.
За мужество и героизм, проявленные в боях, Анатолий Николаевич награжден медалями «За оборону Киева», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», двумя благодарностями Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, орденами Отечественной войны 1 и 2 степени и другими наградами.
После окончания Великой Отечественной войны долгие годы ветеран служил в танковых войсках, дислоцировавшихся в Хмельницкой области Украинской ССР, а затем трудился инженером автопарка города Хмельницкий. Год назад переехал на постоянное место жительства в поселок Суземку Брянской области к своей дочери.

Сотрудники следственного управления постоянно навещают ветерана, поздравляют с праздничными и памятными событиями, каждый раз благодаря его за огромный личный вклад в Великую Победу! Сегодня офицеры СК России по случаю особой даты пришли в гости к ветерану Великой Отечественный войны с подарком и поздравлениями. Следователи пожелали долгожителю крепости духа, здоровья, побольше ярких и запоминающихся дней, тепла и любви родных и близких!

Изображения

27 Сентября 2021 19:07