Новости

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре навестили ветерана Великой Отечественной войны и поздравили его с Днем Победы
Сергей Алексеевич родился 18 октября 1923 года в селе Красный Яр Балаковского района Саратовской области. В 1941 году окончил среднюю школу в городе Астрахани, и был призван на фронт. Курсант Астраханского пехотного училища. С ноября 1941 года принимает участие в боях на Волховском фронте. 12 января 1942 года получает ранение. Эвакуационный госпиталь в г. Боровичи Ленинградской области. После выздоровления присваивают звание младшего лейтенанта. Снова Волховский фронт. В июле 1942 года тяжелая контузия. Плен. После освобождения из плена Солдатову восстановили звание и должность. В декабре 1945 года его демобилизовали. 1946-1952 гг. учеба в Астраханском мединституте, после окончания которого с дипломом врача-хирурга едет в Казахстан. Занимая должность главного врача райбольницы и Павлодарской областной, Сергей Алексеевич по совместительству постоянно работал хирургом. Награждён орденами Отечественной войны II степени, Октябрьской революции, « Знак Почета» , медалями « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» , « За освоение целинных земель» , « За трудовое отличие» , « Ветеран труда» , « За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» , юбилейными нагрудным знаком Н.И. Пирогова, знаком « Отличник гражданской обороны СССР» , значками « Отличник санитарной обороны СССР» , « Участник ВСХВ» . Проживает Сергей Алексеевич в городе Ханты-Мансийске, куда в 2005 году переехал на постоянное место жительства вместе со своей супругой Галиной Васильевной, которая очень тепло и гостеприимно приняла гостей из следственного управления по округу. Низкий Вам поклон, уважаемый Сергей Алексеевич, и самые искренние слова благодарности за Ваш великий подвиг, силу духа и мужество, проявленные на фронте. Пусть Ваша жизнь будет наполнена вниманием и заботой близких людей, их теплотой и поддержкой! Здоровья Вам, счастья и мирного неба!