Мероприятия

Член общественного совета следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю принял поздравления с Днем Победы от сотрудников ведомства

Более десяти лет Владимир Кириллович Шкиль является членом общественного совета следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю. На парадном пиджаке – ведомственная медаль «Доблесть и отвага». А помимо неё - еще множество государственных наград: медали «За боевые заслуги», «За Победу над Японией», «Отечественной войны» II (степени) и другие. Владимир Кириллович – ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный художник России.

Он родился 18 марта 1921 года в селе Корчино Мамонтовского района Алтайского края. В 1940 году со второго курса Новосибирского техникума физической культуры и спорта был призван в ряды Советской армии и оказался в школе полковых разведчиков, где пять лет проходил службу на Дальнем Востоке, в Уссурийской области Приморского края. Принимал участие в войне с Японией, командовал взводом, службой разведки. Был участником Парада Победы в Харбине 16 сентября 1945 года. После войны Владимир Кириллович поступил в Алма-Атинское театрально-художественное училище им. Н.В. Гоголя, которое окончил в 1954 году. С 1973 года проживает в городе Барнауле, является членом Союза художников России. В своих творческих работах пишет портреты военных, государственных деятелей, природу родного края, много полотен посвящено военной тематике.

Несмотря на свои 97 лет, Владимир Кириллович не пропустил ни одного заседания общественного совета следственного управления. Принимает активное участие в обсуждении актуальных тем. Кроме того, ветеран активно поддерживает связь с коллективом следственного управления в рамках патриотического воспитания - проводит лекции и делится воспоминаниями о военной службе с молодыми сотрудниками. Его картина «Разведчики» занимает почетное место в музее следственного управления.

Сотрудники следственного управления поздравили Владимира Кирилловича с наступающим Днем Победы и пожелали крепкого здоровья и сил для дальнейшей творческой и общественной работы.