Мероприятия

Сотрудники СК России в Краснодарском крае продолжают принимать участие в акции «Спасибо каждому ветерану!»

Представители следственного управления СК России по Краснодарскому краю посетили ветерана Великой Отечественной войны Евдокию Федоренко.

Евдокия Федоренко родилась в 1923 году в Могилевской области. С 1934 года она вместе с семьей переехала на Кубань. После окончания школы 19-летней девчонкой в январе 1942 года она отправилась на фронт. Евдокия Михайловна служила солдатом в зенитной артиллерии, была наводчиком, орудийщиком, подносила снаряды. И в дождь, и в мороз, и в жару зенитчица была на посту. Бесстрашная станичница своим солдатским путем прошла через Ростовскую область, Крым, Грузию, Белоруссию, Украину, Польшу, Чехословакию, Венгрию. Вместе с войсковой частью она дошла до Германии, но была переброшена в Краков, где и встретила Победу.

Евдокия Михайловна с грустью вспоминает тяжелые фронтовые дни, когда она молодой девушкой помогала своим боевым товарищам сбивать вражеские самолеты. За доблесть и отвагу она была награждена медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны первой степени, и это только некоторые из ее наград.

Вернувшись к мирной жизни, Евдокия Федоренко сразу же устроилась пионервожатой в старолеушковскую школу. С 1951 года Евдокия Федоренко стала работать в Новолеушковском райкоме комсомола. С 1960 года и до пенсии она преподавала азы домоводства в школе №6.

Исполняющий обязанности руководителя Павловского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Краснодарскому краю Денис Кабанов с сотрудниками отдела встретился с Евдокией Михайловной. Следователи подарили подарки и пожелали ветерану здоровья, всего самого наилучшего, мирного неба над головой.

Вместе с тем, в ходе общения 96-летняя Евдокия Федоренко рассказала представителям ведомства о своих трудностях. Ветерану необходима помощь в ремонте дома и благоустройстве двора. Следователи пообещали в ближайшее время помочь с ремонтом.  Евдокия Михайловна Федоренко сердечно поблагодарила следователей за внимание и проявленную заботу.