Главная/ Новости/ Новости за 21 октября 2014 года /

Новости за 21 октября 2014 года

RSS
В Ивановской области вынесен приговор по делу об убийстве депутата районного совета и покушении на убийство женщины-предпринимателя
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Сергея Торопова, Михаила Блохина, Романа Пронина. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в умышленном убийстве по найму), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов).
21 октября 2014 года
В Волгограде члены организованной преступной группы осуждены за многомиллионный ущерб, причиненный муниципальному предприятию
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора фактическим собственникам ООО «Энергоучет» Виктору Климочкину и Алексею Пестрецову, а также троим их сообщникам Александру Турову, Сергею Корсуну и Сергею Туманову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное организованной группой).
21 октября 2014 года
В Воронежской области члены организованной группы осуждены за мошенничество в особо крупном размере
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны  достаточными для вынесения  приговора в отношении заведующего адвокатским кабинетом, члена Адвокатской палаты Воронежской области 41-летнего Леонида Фирсова, а также 28-летнего Андрея Фирсова и 48-летнего Евгения Шубина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
21 октября 2014 года
В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту публикации СМИ о халатности должностных лиц, допустивших существенные нарушения прав детей-сирот
17 октября 2014 года на одном из информационных порталов была размещена статья о том, что в доме, расположенном в городе Шумиха, который был построен два года назад для детей-сирот строительной компанией ООО «Новый город», в настоящее время проживание невозможно в связи с его неудовлетворительным техническим состоянием. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области в связи с данной публикацией принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
21 октября 2014 года
В Республике Крым помощник прокурора города Ялты признан виновным в получении взятки
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны достаточными для вынесения приговора помощнику прокурора города Ялты 25-летнему Евгению Помелову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).
21 октября 2014 года
В Краснодарском крае бывший руководитель предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Юнекс-Р», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).
21 октября 2014 года

1 2 3 4

Подписка на новости

Подписка на новости

Подписка на интервью

Подписаться