Коррупционные преступления

Подписаться на рассылку
29 Декабря 2016
10:30:00

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении восьми членов организованной преступной группы, состоящей из сотрудника администрации главы Республики Хакасия, трех сотрудников ГКУ «Межведомственный центр организации закупок» и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. Должностные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения). Кроме того, один из них также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Директора коммерческих  организаций подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

28 Декабря 2016
17:11:53

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления судебного департамента в Волгоградской области Владимира Безроднова и заместителя начальника одного из отделов этого же управления Алексея Манченко. Они обвиняются в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п.п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получения взятки в составе группы лиц) и в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получения взятки в составе группы лиц в крупном размере).

28 Декабря 2016
16:15:00

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном сотрудничестве с региональным управлением ФСБ России возбуждено третье уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

27 Декабря 2016
11:23:39

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору муниципального учреждения «Управление капитального строительства Пермского муниципального района». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в виде денег в крупном и особо крупном размерах за совершение в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц, действий, входящих в его служебные полномочия, действий, которыми он может способствовать в силу своего должностного положения, незаконных действий, а равно за общее покровительство и попустительство по службе).

27 Декабря 2016
09:41:02

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы Юргинского муниципального района по экономическим вопросам, транспорту и связи. Она признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

26 Декабря 2016
13:03:09

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего руководителя службы Республики Коми по тарифам Ильи Первакова и бывшего референта ведомства Олега Рябинина, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч.6 ст.290 УК РФ).

23 Декабря 2016
11:44:00

Четвёртым следственным управлением (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов, поступивших из управления ФСБ России по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «б» ч.3. ст. 2911 УК РФ, п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (получение взятки, дача взятки).

23 Декабря 2016
10:08:41

Седьмым следственным управлением ГСУ СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела судебных приставов города Ростова-на-Дону управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области Сергея Бабаяна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное в крупном размере).

22 Декабря 2016
17:13:59

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту мошенничества, связанного с незаконным взысканием денежных средств со страховой компании за несуществующие дорожно-транспортные происшествия. Фигурантам уголовного дела, двоим депутатам Волгоградской городской думы, предъявлено обвинение по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой). 

22 Декабря 2016
16:47:06

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» Владимира Мамаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 824 »

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в соцмедиа:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
поделиться