СМИ о следственном комитете

06 Декабря 2017

В России стали чаще отправлять подозреваемых под домашний арест, свидетельствуют данные Следственного комитета (СК). Только в прошлом году доля таких арестантов выросла на 16% — до 2,2 тыс. человек. Еще в 2008-м мера практически не применялась — тогда ее применили в отношении трех десятков человек. Специалисты объясняют рост популярности домашнего ареста массовым использованием электронных браслетов и более гуманным отношением к подследственным.

06 Декабря 2017

Очередной громкий коррупционный скандал разворачивается в полицейском ведомстве. СКР по материалам ФСБ возбудил уголовное дело об особо крупном мошенничестве при заключении госконтрактов, фигурантами которого стали начальник экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России генерал-лейтенант полиции Петр Гришин и его заместитель полковник Олег Мазур. По предварительным данным, речь идет о махинациях при закупках расходных материалов для экспертиз ДНК.

06 Декабря 2017

Во вторник Следственный комитет России вынес постановление о привлечении Тельмана Исмаилова в качестве обвиняемого по уголовному делу об убийствах.

Как заявила корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Светлана Петренко, в Главном управлении по расследованию особо важных дел в отношении Тельмана Исмаилова вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по статьями "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

06 Декабря 2017

Ростовский областной суд огласил сегодня, основываясь на вердикте присяжных, приговор по уголовному делу банды так называемых «ростовских амазонок», в которую, по данным СКР, входили мать и дочь Инесса и Виктория Тарвердиевы, а также супруги Синельники — Сергей и Анастасия. Суд признал их вину в убийствах десяти человек, в том числе двух маленьких детей подполковника милиции Дмитрия Чудакова. Подсудимым назначены сроки от 16 до 21 года лишения свободы. Потерпевшая по делу мать погибшего собровца Валентина Чудакова и супруги Синельники намерены обжаловать приговор.

06 Декабря 2017

Суд вынес приговор по громкому делу высокопоставленных сотрудников татарстанской полиции. Начальника полиции Казани полковника Руслана Халимдарова и нескольких его коллег признали виновными в похищении гражданина Казахстана и контрабанде наркотиков. Не спасли их ни представленные МВД РФ документы, подтверждающие факт проведения спецоперации по ликвидации международного наркотрафика, ни соответствующие свидетельские показания. Полковнику Халимдарову назначили десять с половиной лет, а остальным — от восьми до девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Обращения граждан

Интернет-приемная

Следственный комитет в соцмедиа:
Выбрать файл
Файл не выбран
Загрузка...
Не можете разобрать? прослушать код
Служба в системе
поделиться