
Ливанович Иван Иванович родился в 1903 году в Белоруссии. С октября 1925 по июнь 1926 года служил в 6-ом караульном батальоне – хлебопеком. В июне 1926 года уволен в запас по болезни.
30 августа 1941 года по мобилизации призван Тюменцевским РВК в камендантский взвод. Воевал на Калининском фронте. 4 декабря 1941 года в районе реки Белая немцы перешли в наступление, вклинились в нашу оборону, продвинулись на 5 километров и подошли с фронта вплотную к штабу полка. Рядовой камендантского взвода Иван Ливанович получил приказ от командира полка спасти полковую честь - Знамя.
Прямым попаданием бомбы был разрушен и загорелся блиндаж, в котором хранились штабные документы и Знамя. Задыхаясь в дыму и получив ожог первой степени, он вынес штабные документы и Знамя и здесь же получил тяжелое ранение, ему была объявлена благодарность от командира полка, после чего он был направлен в госпиталь на лечение.
По ранению был отправлен домой в село Медведка Тюменцевского района. Долгое время работал председателем колхоза . Затем был направлен в село Сосновка Тюменцевского района, также председателем колхоза.
Награжден орденом Славы III степени.
Информация предоставлена внучкой ветерана, следователем Новоалтайского МРСО СУ СК России по Алтайскому краю О.В. Василюк.